ST PRIEST

Résidence Bessay

Programme : 24 logements collectifs
Client : Gebat
Date : en cours

Toc, toc, toc, qui est là ?
Ce projet se situe juste à côté du jardin du château de Saint-Priest, zone classée. Ici, le choix de l’implantation se fait en ayant pris connaissance du contexte. Une opération en cours de construction se situe sur une limite séparative de la parcelle en longueur. De même, à côté du site de projet, un dossier est en cours d’instruction pour une opération en front de rue avec un cœur d’îlot végétalisé. Quel positionnement adopter afin de ne pas gêner les projets existants tout en offrant des espaces de vie de qualité ?

Habiter le vide
L’idée est donc de relier deux plots par des passerelles extérieures couvertes qui permettent de donner à voir les espaces extérieurs végétalisés des opérations voisines. Ces passerelles proposent également des espaces qui permettent d’observer l’évolution des saisons. On peut également voir apparaître une 5e façade sur le toit grâce à de petits volumes en forme de maison accompagnées de jolies terrasses.